Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei ab 35 € Versandkostenfrei ab 35 € 5€ Willkommensrabatt bei <a  href="/newsletter">Newsletter Registrierung</a> 5€ Willkommensrabatt bei Newsletter Registrierung Sicher, zuverlässig, kundenfreundlich, geprüft, vertrauenswürdig Sicher, zuverlässig, kundenfreundlich, geprüft, vertrauenswürdig <a href="tel:+4921517816276">Bei Fragen auch telefonisch: 02151 7816276</a> Bei Fragen auch telefonisch: 02151 7816276 Hier geht es zu unseren Schnäppchen <a href="https://mein-teehaus.de/SALE/" title="Sale">SALE</a> Hier geht es zu unseren Schnäppchen SALE
Zubereitung_Gruntee

Zubereitungsformen

Wie wird grüner Tee zubereitet?

Beim Aufgießen deines Grünen Tees gibt es einiges zu beachten. Die Dosierung, die richtige Wassertemperatur und die genaue Ziehzeit machen aus deinem Grüntee ein perfektes Trinkerlebnis. Als Faustregel gilt: 3 bis 5 Gramm (das entspricht einem Teelöffel) auf etwa 250 ml Wasser. Die Wassertemperatur sollte zwischen 60 und 80 Grad liegen und die Ziehzeit von 1 bis 3 Minuten sollte eingehalten werden, da sonst die im Tee enthaltenen Gerbstoffe den Tee bitter werden lassen, einen Beigeschmack entwickeln oder einen unerwünschten Film auf der Oberfläche bilden können. Natürlich können wir vieles empfehlen, aber wie bei so vielem sind die Geschmäcker verschieden und man muss ausprobieren und variieren.

Wie bereitet man Matcha zu? 

Um den perfekten Matcha Tee zuzubereiten, empfehlen wir 1-2 Gramm Matcha Pulver (je nach Geschmack und Intensität). Als Utensilien empfehlen wir eine Matcha-Schale und einen Matcha-Besen aus Bambus für ein traditionelles Erlebnis und ein perfektes Ergebnis. Das Pulver wird mit 50 ml ca. 80 Grad heißem Wasser aufgegossen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Mit dem Matcha-Besen schlägst du dann mit schnellen Bewegungen einen Schaum. Jetzt kannst du ihn ganz natürlich aus der Schale genießen oder als Matcha Latte mit Milch aufgießen.


Zugehörige Produkte