
Grüner Tee - Japan
15. Oktober 2022
Tee Lexikon
| Grüner Tee
Kabusecha, Japan, Kukicha , Genmaicha, Grüner Teee
Grüntee verbinden wir in der Regel gedanklich sofort mit Japan und das zu Recht - die Insel bringt eine unglaubliche Vielfalt sowie besonders erlesene Güteklassen hervor. Besonders häufig auch in Bio-Qualität.
Kabusecha: Der Halbschattentee liegt geschmacklich zwischen Sencha und dem süßlichen Gyokuro, dessen Beschattung doppelt so lange andauert
Kukicha und Karigane: Die beiden Stängeltees sind aufgrund der Zusammensetzung der Pflanzenteile sehr koffeinarm und werden daher gern noch abends konsumiert.
Karigane gilt als höhere Qualitätsstufe des Kukicha, da er neben Stängeln und Rispen ebenfalls Blattanteile enthält. Hergestellt werden beide aus Sencha- sowie Bancha- und Gyokuro-Blättern
Genmaicha: Obgleich japanisch, wird dieser geröstet anstatt gedämpft. Dafür vermischt man ihn mit braunen Naturreiskörnern.