Mao Feng
Für Mao Feng Tee werden nur die Knospe und das erste Blatt geerntet. Dabei darf das Blatt maximal so lang sein wie die Knospe. Eine Arbeit, die nur von Hand erfolgen kann und sehr aufwändig ist. Das erklärt auch die sehr begrenzte Verfügbarkeit von Mao Feng Tee.
Die Ernte hat dabei möglichst früh, spätestens jedoch vor dem Frühlingsfest Qing Ming stattzufinden. Diese jungen Blätter sind besonders aromatisch und reich an Vitalstoffen. Er hat so gut wie keine Adstringenz und weist eine leichte, natürliche Süße auf. Dies macht ihn sehr angenehm und erfrischend zu trinken. Er hat ein leicht erdiges bis hin zu vegetales Aroma. In China ist Mao Feng ein beliebter Tee um den Frühling zu zelebrieren. Mao Feng Tee passt besonders gut zu Ziegenkäse, grünem Salat, Früchten sowie Fisch und Meeresfrüchten.
Die Ernte hat dabei möglichst früh, spätestens jedoch vor dem Frühlingsfest Qing Ming stattzufinden. Diese jungen Blätter sind besonders aromatisch und reich an Vitalstoffen. Er hat so gut wie keine Adstringenz und weist eine leichte, natürliche Süße auf. Dies macht ihn sehr angenehm und erfrischend zu trinken. Er hat ein leicht erdiges bis hin zu vegetales Aroma. In China ist Mao Feng ein beliebter Tee um den Frühling zu zelebrieren. Mao Feng Tee passt besonders gut zu Ziegenkäse, grünem Salat, Früchten sowie Fisch und Meeresfrüchten.
Mao Feng
8,70 €*
Inhalt:
0.1 kg
(87,00 €* / 1 kg)
Produktnummer:
30052.100g
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Beschreibung
Zutaten | Weißer Tee |
geschmacksnote | süß, blumig |
ziehzeit | 2-3 Min |
land | China |
anbaugebiet | Provinz Yunnan |
Temperatur | 60-70 °C |
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