Kabusecha (Bio)
Eine Beschattung der Teepflanze zur Qualitätsverbesserung hat in Japan Tradition. In der Region Kagoshima im Süden Japans mit dem aktiven Vulkan Sakurajima werden die Teesträucher durch spezielle Anbaulagen mit zweckdienlichen Netzen zur Abschattung bedeckt (jap. kabuseru). Im Gegensatz zu Gyokuro werden die Kabusecha Teepflanze 1 bis 3 Wochen lang bedeckt. Die Netze werden handwerklich aufgelegt und lassen zirka die Hälfte des Sonnenlichtes durch. Ein Aufwuchs im Halbschatten kommt den natürlichen Lichtumständen eines wilden Teestrauches am nächsten. Inhaltlich besitzt der Halbschattentee mehr Wirkstoffe und geschmacklich ein besonders duftiges und frisches Aroma.
Kabusecha (Bio)
26,30 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Beschreibung
Zutaten | DE-ÖKO-003 |
geschmacksnote | nussig, herzhaft |
ziehzeit | 2-3 Min |
bio | ja |
land | Japan |
Temperatur | 60-70 Grad |
Bewertungen
Anmelden